Престранных дней черёд

Престранных дней опять пустой черёд,
И бег без отклонения по кругу,
А время знай себе само идёт,
И ты имеешь старую фелюгу.

Всё для чего-то бороздишь моря,
Из порта в порт твой новый путь лежит,
И стали чайки  лучшие друзья,
Очередной маяк в ночи горит.

О мелях или рифах сообщает—
Не хочется испытывать судьбу,
Но лодку также всё волна швыряет...
И с ней,и сам с собой ведёшь борьбу.

Ну может хватит всё же жилы рвать,
Пора осесть и всёж остепениться?
От этой жизни мало-мальски взять,
И так и быть— с судьбой вконец смириться?

Но вот волна бурунами взыграла,
Наполнил ветер резко паруса...
В которы раз мечта меня погнала
Пытаться покорять очередные полюса.

Одну вершину взял,другую,третью—
Не уж то мне судьба подвластна стала?
Но совесть вечно жалит словно плетью:
Не одиноко на вершине пьедестала?



Маркизова лужа(Невская губа)
фото автора  213


Рецензии
...Чувтво юмора Вашей Совести явно не занимать...(Улыбаюсь)
...Спасибо, Владимир...Дохнуло ветром...солью брызг о борт...Напрягся парус, что в цвет радости так выкрасил Восход...
...С теплом...

Фэлам   25.12.2015 09:10     Заявить о нарушении
Дед был морской офицер, много где ходил, а его внук только в прошлом году сподобился под парусом выйти в Маркизову лужу. Лучше поздно, чем...За тепло- спасибо, Фэлам...

Владимир Филюрин   25.12.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.