Деревня

Который день снега, снега,
И замело дороги,
Сугробов белые стога
Ложатся у порога...
Метёт, метёт во все дворы
И заметает души,
И мы присядем до поры,
Метелей песни слушать...
Трещат дрова у нас в печи,
На лавке дремлет кошка,
Давай присядем, помолчим,
С тобою у окошка.
У печки тихо и тепло:
Янтарный свет мерцает,
И на душе уже светло,
И за окном светает!


Рецензии