Игрушка

Моя любимая игрушка -
Полупрозрачная избушка,
В ней хитро смотрит из окошка
В полоску серенькую кошка.

А  рядом на зелёной ели
Спит медвежонок в колыбели,
И ёж несёт домой грибы
Лишь в шаге от её избы...

Вот лента серпантина вьётся,
Звезда жемчужная смеётся -
Игрушек мир на миг оживший
И память детства пробудивший -

Как с мамой украшали ёлку,
Одев на колкую иголку
И колокольчик ярко-алый,
И шар большой, и шарик малый.

И дождик серебристый тоже
На струи ливня так похожий...
Из кухни шёл приятный запах,
И позабыв о прежних страхах,

Как радостно мы Год встречали
И дружно Старый провожали!
Уютный уголочек детства
Как талисман храню у сердца....

19 октября 2015


Рецензии
Берегите себя, Катрин!!!
МИР Вашему дому!!!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   12.02.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С теплом и улыбкой,

Карина Мажан   12.02.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.