Диалог с сударыней - рыбкой во сне, не первый уже!

Сударыня, матушка – рыбка!
В ночном сне, ко мне приплыла!
И, на хвосте своём – жидком.
Плачевную пейснь принесла!

Она мне во сне рассказала.
Что гибнет святая страна!
Могуча – велика держава!
Хотя третий Рим есть она!

Народ – богоносец стареет.
Младые – дебилов родят!
Больных, алкашей, наркоманов.
Работать они не хотят!

Пока что, страна хоть большая.
Сорнячной травой поросла.
И лишь города – паразиты.
Живут за счёт нефти, пока!

Китайцы, страну на, пустую.
Давно с аппетитом глядят.
Сибирь с её нефтью, и газом.
Давно проглотить уж, хотят!

Америка с Англией гадят!
Хотят заморозить счета.
У власти, их жён, и детишек.
Давно живут там, их сердца!

Хотя все они – паразиты.
И любят за деньги страну!
Считают, что здесь идиоты!
Я жить, говорят в ней, не хочу!

Сударыня – рыбка, спросил я!
Да кто ж сотворил всё сие?
Шпион – диверсант, иль колонна?
Что пятой считает себе?

Людей трудовых истребили?
Крестьян, с их родимой земли?
Довёл, до того состоянья?
Что в ней лишь, одни сорняки?

Сударыня – рыбка сказала.
Сие сотворила всё я!
В стране я людей истребляла.
Чекиста рукой, стукача!

Остались одни в ней уроды!
Теперь я не знаю, как быть?
Попы РПЦ, да монахи?
Не смогут ли мне подсобить?

Ответил сударыне – рыбке.
В кошмарном видении я.
Конечно, монахи помогут!
Народец отпеть, свет тот – на!

Они только это умеют.
Звездить, да ещё – отпевать!
Умеют деньгами народа.
Карманы свои, набивать!

Остались одни паразиты?
Конец знать, великой стране?
Раз в пятую точку всё долбят?
Друг друга, монахи – в ПЦ?

И тут я внезапно проснулся!
От тяжкого, вещего сна!
ТВ я включил, и услышал.
Что праздник опять у тебя!


Рецензии
Миша.
Хороший диалог. Все верно.
Эта тема у меня в других стихах.
А вот шутка моя .

http://stihi.ru/2017/08/03/8105
Спасибо. С теплом -А.

Александр Трускин   21.06.2020 20:37     Заявить о нарушении