И мне позволь же расплескать

Из цикла «Незнакомка»


Н.

И мне позволь же расплескать
вино остывшее на угли,
в зеркальном мираже, в испуге,
орнамент на лице узнать
припухлых губ… И уж потом,
в густом колеблющемся свете,
тебя узнать на постаменте
из рук, с разросшимся плющом!
О, как ты станешь ныть, дерзить,
расплёскивать вино на угли,
подобно мне, и лоб свой смуглый
по детски хмурить…
И шалить!!!


Рецензии