Утопая в колодцах, бетонных дворов...

Утопая в колодцах, бетонных дворов, пробираясь сквозь мусор, повседневного быта,
из подвального сумрака серых домов, вылез кот, нет котяра, серьёзного вида.
 Цветом, огненно-рыжим, а каким же ещё? Тело в шрамах от ран, после множества  схваток.
Да, подраться не мало ему довелось, иль себя утвердишь, или век будет краток.
 Тот ещё экземпляр, прям как есть человек, с мордой наглой и хитрой, вместо уха - клок кожи.
Натуральный пират, из морских одиссей, повидавший не мало, но выживший, всё-же.
 Он идёт не спеша, где бы, что бы, чего бы, глаз намётанный, каждую выемку знает. 
Сторонятся другие, далеко ль, до беды, клочья в миг полетят, целым, вряд-ли  оставит.
 Никогда, никому, своего не отдаст, если драться, то в кровь и никак, не иначе,
трус, по жизни шатаясь, бредёт как балласт, слишком жалок тот путь, страх, не  знает удачи.
 Осторожность - другое, нужна завсегда, бережёного, Бог бережёт, как известно.
Жаль, что часто мы лезем, ох, не надо куда, а последствия, боком выходят конечно.
 Бесшабашному, вечно брести не у дел, если только, чему-нибудь жизнь не научит.
Так это вряд ли, коль выпало, но не сумел, значит быть по сему и другого не  будет.          
 Впрочем, если не ныть, не роптать на судьбу, а стиснув скулы терпеть, боль и  страх превозмогая,
хоть ползком, но  вперёд, в направленьи своём, таки, вытянешь фарт и удачу  поймаешь.
 Значит только "Банзай", что по русски - "Вперёд", самураи не зря, перед  схваткой орали.
А вот "Да" или "Нет", тут уж, как повезёт, хотя надо  отметить, в  основном  побеждали.
 Вывод думаю прост: будь смелей, рыжий кот, гордо дальше иди, держа "зло", под прицелом,
и любой человек, пусть не стыдясь живёт век, что бы гордость и честь, оставались примером ...


Рецензии
Вы Правы, Юрий! -:
********************************
любой человек , пусть не стыдясь ,
живёт век , что бы гордость
и честь , оставались примером . . .
***
****** -*- ДОБАВЛЮ:

& & &

& Тропинкой узкою,
тернистой ;
Пройди По жизни,
не скорбя,
Не нарушая мудрый, чистый
Круговорот -
Любви! Добра!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
***ЗахОдите!

Алевтина Хрулева   24.10.2015 10:41     Заявить о нарушении
С БлагоДареньем Аля !!! Ваш Дивный Отзыв , Как Обычно - Песнь Души!!! УвидимсЯ...

Юрий Красильников 2   24.10.2015 10:52   Заявить о нарушении
*** ДОБРЕ, ЮРИЙ!!!

Алевтина Хрулева   24.10.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.