На зов человечий

Пусты впечатления ножен
И смех огорченьем навожен,
Чудак, не меня растревожат,
Перронов вокзальное ложе.

Кому обуваться Сократом,
Вторгаться в пространство сарматов,
Когда исчислением матов
Искусен не век, но оратор.

И чем наставления строже,
Тем падшие уши моложе,
Тем крылья короче и встречи,
Но ладан в избытке и свечи.

Покорное небо, ах вечер,
Погасли закатные печи
И ангелы ночи, увечий,
Явились на зов человечий.


Рецензии