очи-черные вороны

По мотивам стихотворения Людмилы Хачатурян
«А что, для карих глаз?» http://www.stihi.ru/2015/10/12/6835


Эх, цыганка моя, черноглазая!
Из твоих мне не выбраться омутов...
Я, хмельною любовью помазанный,
в кабале у очей-черных воронов!

И забыть тебя - дело напрасное!
Ты в душе проросла спелым колосом...
Распеваешь романсы мне страстные
колдовским, опьяняющим голосом!

Мне и скрыться, пропащему, некуда -
где бы ни был - повсюду мерещишься...
Век ходить у очей твоих в рекрутах
крепостным черноокой помещицы!


Рецензии
Убедили!
Порою тонут в глазах и спасения нет.
Стих с грустью, хоть с любовью.

Марьша   14.05.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьша!
Всяческих успехов!

Владимир Кобрин   14.05.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.