Жизнь

Я стараюсь радоваться жизни
И когда мне плохо, я терплю
Если чашу выдержки наполню
Я себе  тихонько говорю

Ведь могло быть хуже,тяжелее
И кому-то горьче в этот миг
Пусть проходит это побыстрее
Зубы стиснув,заглушаю крик

Чтобы быть спокойной,может надо
Сравниваться с тем, кому страшней
Кто больной,уже не верит в чудо
Кто не дома, нищего бедней

Скажете,зачем же этот метод
Почему же минус брать в пример
Если с плюсом на начать равняться
К совершенству мы не примем мер

Лучше не смотреть и не равняться
Жизнь,как поле с жесткою стерней
Надо научиться нам смиряться
И застелет путь зеленою травой

19.10.2015 г.


Рецензии