Старуха Судьба

Частокол желаний преграждает путь,
На заборе карта, где-куда свернуть.
Я свернул налево, там сидит она -
Дряхлая старуха, имя ей – Судьба.
Строго так спросила, ты куда идешь?
Ты не прав, хороший, ты там пропадешь,
Ты иди направо, лесом всё иди,
А сюда запрет мой, здесь живут цари,
Здесь пируют ночи, здесь танцуют дни,
Здесь тебе, мой милый, счастья не найти.
За чужим весельем – пустота в груди.
Ты иди в лесочек, в темноту иди,
Самой черной ночью будь всегда один:
Сам себе подруга, брат и господин,
Не имей ни крыши, ни двора, ни скот,
Пусть тебя обходит даже чёрный кот.
И когда чернее грязи станешь сам,
Я тебе другую долюшку отдам.
Положу в грудину белое зерно,
Прорастет до неба к звездочке одной.
Ты, не медля, смело выбирай её:
Все пути земные завернут в кольцо,
Упорхнет на волю чистая душа,
Не проснется горе и заснёт печаль,
В океан из тучи каплей упадешь,
Звонко рассмеешься и опять вспорхнёшь!
А потом мы снова встретимся с тобой,
Только разговор наш будет о другом...

19 октября 2010 г.
Siniptah


Рецензии