Не срослось, не склеилось, не сошлось

Не срослось, не склеилось, не сошлось,
С бурной пропасти «нет» как бы так и «да»,
«Миру мирное» - с горечью донеслось,
В любви и ненависти рушатся города.

Не клянись суженный мой, не стыдись,
Рано не рано все бы открылось нам,
Может, в народе так повелось,
Выше гордыни нас поднимает страх.

И непомерная боль открывает лик,
Солнцу – вино, богам не испитый дух,
Не молись, суженный мой, не молись,
Все решено, за нас, и уже давно.

15 октября 2015


Рецензии