Лицемерие, обман!

Тело, душа которого покинула этот мир,
приготавливают к погребению.
совершают омовение,
заворачивают в белый саван
всем вокруг внушая сабр.
это так, но разве раз
предстаем пред Божий глаз?!
разве каждое мгновение
окружает дуновение -
не его великий дар?!
он вокруг, хоть мал, хоть стар.
почему тогда на одре
перед погребением в землю
омовение берем
не совершая это днем,
за день до кончины, за год?!
разве сложно идя в брод
думать раньше, на перед?!
почему лишь после смерти
помним правила все эти,
и боимся вдруг забыть -
мусульманином не быть?!
что, при жизни все равно?!
после смерти то на что?!
лицемерие, обман!
будьте честны, вот Коран,
вспомните еще при жизни
кем создал вас всех Господь,
чтоб спасти и дух и плоть.
помолитесь, поклонитесь,
омовению научитесь,
приготовьтесь к вечной жизни,
и Аллах продлит вам дни,
чтоб готовыми пришли
в смертный час проща прощение,
получая вдохновение
на молитву от души,
вот теперь готовы мы
видеть праведные сны.


Рецензии