Они шли под дробь барабанную

Они шли под дробь барабанную 
С прытью рыси и смелостью льва
Они верили в жизнь первозданную
И тем крепче была их мольба
Эшафотом не мерили скорости
Гильотиной не знали побед
Одинокой звездой невесомости
Из них каждый оставил свой след
Из них каждый доверился строчкою
Жаль доверие было на миг
Крест в руках белотканой сорочкою
С плеч долой голова в душу крик…

09.07.15


Рецензии