Осень

Зелено-карие глаза и локон цвета янтаря,
Румянцем ярким залита,
Девчонка-Осень, шелестя,
Пришла и села у крыльца.

Весьма капризна и плаксива,
Ревниво смотрит в след огниву.
Хотя сама, как солнца луч,
Но не тепло несла, а грусть.

Сидит и смотрит на меня,
Наверно сравнивать пришла?
Наверно хочет дать совет,
Как мне с души стряхнуть весь бред?

Безрадостно ее, я принимала.
И на пороге с ней не долго я стояла.
Безмолвный с ней наш диалог
В прозрачном воздухе промок.

И в теле дрогнула душа,
Пройдясь разливистою дрожью,
Увидев, как ее слеза,
Скатилась каплей хрусталя.


Рецензии
Очень содержательное отражение сути периода года "Золотой осени", очень красиво произведено сравнение осени и девушки. Имеет очень глубокий смысл.

Накибулло Бабаев   08.11.2015 23:18     Заявить о нарушении