Авраамово наследие

  Есть в мире разные поверья,
  Одно нелепее других:
  Мол, Б-гом прокляты евреи,
  Проклятье до сих пор на них,
  Мол, беды все и все проблемы,
  Которые Израиль знал,
  За отрицание правой веры.
  Евангилие ли, Коран-
  Проклятья там. Но вы учтите,
  Покуда жив последний жид,
  Откроет он антисемиту
  Главу с названием Берешит.
  Там все расставлено по полкам,
  Там ясно все, как в летний день,
  Кто проклял нас- тот проклят Б-гом,
 Благословил- благословен.
 Так и живем, века считая,
  Под гнетом клеветы и лжи,
 Нас охраняет лишь цитата
 В главе с названьем Берешит.
  И кто бы там что не придумал,
  И как бы что не представлял-
  Нас проклинали только люди,
  А Б-г - благославлял.


Рецензии