Перед иконой

Светлый лик в серебряной оправе -
Божья Матерь - светом в образах.
Я в глазах ее, бездонно правых,
Вижу душу скорбную в слезах.
Ты о чем печалишься, Мария,
Дева, народившая Христа,
Сына ли оплакиваешь в мире,
Мученика смертного Креста.
Может, ты за нашу жизнь в ответе,
(Хоть каким нас именем зови)
Для тебя мы, грешные, - все дети,
Просто с разных уголков Земли.
Молимся, не молимся – все манна -
Сердце у тебя болит за всех…
На иконе плачет просто мама,
И за этих плачет, и за тех…

Жизнь течет свободно и спокойно,
Но главою гордою смирясь,
Свечку я поставлю пред иконой,
общей маме низко поклонясь.


 


Рецензии