Русский мифологический сонет

Окажусь я рано или поздно
В тихой и загадочной стране,
Где ночами небо крупнозвёздно,
И гуляет Ангел по Луне;

Где в лугах травой единорогов
Угощает с песней Лель-пастух,
И среди заснеженных отрогов
Веет сказкой добрый русский дух.

Где Кощей извёлся от безделья,
И Горыныч чахнет среди скал;
Василиса прячет в рукоделье
Счастье, что Иван всегда искал.

В этих сказках, если приглядеться,
Старость наша повстречалась с детством…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...

Павел Голованов   19.10.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Коротко и ясно,
Ваш В.Д.

Нахабинский   19.10.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.