Ряды в бесконечность. часть 3

Ряды, что есть у человеков
Подсчитаны все до души:
Они редеют и стареют
И замыкаются в круги.

И всё одно столпотворение:
Играют мысли изнутри,
И голова смотрит в закрытое
Пространство суетной поры;

Не дальше живота потребного:
Так плод, не вышедший изнутри,
Предчувствует лишь пуповиною
И замышляет из груди.

Так нечто, что-то, где-то чувствует,
Но глаз не видит с головы,
И ухо слышит собственное брюхо,
И не сподобится во Дни

Услышать Мир, что весь со Светом,
Услышать Мир, что с Красотой,
Увидеть всю Природу где-то
И окунуться с Головой;

В прекрасную всю Атмосферу,
В Источник высшей Глубины,
Где раскрывается Планета
Во имя Мира и Земли;

Где Мыслям вовсе и не тесно,
Когда б сидели изнутри;
Но, выйдя на просторы Света,
В Них заиграли все Лучи;

Достойные всё Откровения
И Сока утренней Зари,
И пламенного Восхождения
К Вершинам Разума, Любви;

Они открыли Мир по-новой;
И формул замкнутые дни
Остались где-то в той основе,
Где от конечностей мертвы;

Но, выйдя на Просторы Света,
Представился весь Мир такой,
Где Формулы – Плоды Рассвета
И Им открытый Дух живой;

Они – всё новые Поэты,
И Мыслей бесконечный Взгляд:
Они растут, преображаясь Светом –
И украшают новый Ряд;

Они не буквой живы мёртвой
В том мире, где ходы темны:
Они – ровесники Рассвета
И Стих рождает Слов Черты!

Там всё другое: нет пространства,
Где замыкаются мечты
На материальные богатства,
И чувства вечно холодны;

Там раскрывается Основа
Для Тех, кто Верою постиг
Слова безгрешного Поэта,
И Мыслью Вещи сотворит;

Там в Образ входит каждый с Светом,
И новых Образцов – биллион:
Такое там творится с Светом,
Что каждый одухотворён;

И Мысли все рождают Лето
И яркую всегда Звезду;
А Вещи, если создал – тут же –
Начало лучшему Венцу.

Там нет такого, чтобы создал,
И вот – пошло уже к концу,
Как это происходит в мире,
Где всё по тёмному, в аду.

И, только выйдя на Просторы,
Мы видим Образ Красоты,
Где развиваются Идеи
До бесконечной Высоты:

Рисуй, твори – живи с Основы –
Создай и Формулу свою,
С которой будет всем Богатство
И привнесение к Ларцу.

Никто не скажет от дурного:
Там помогают в Деле так,
Чтобы Ряд рос и каждый Слово
Вставляет Его в обновление Дат;

Чтоб Дерево росло красиво
И уходило в новый Взгляд,
Где будет всё чистосердечно
И каждый Свету всегда рад;

Совместно все идут, чудесно:
Ведь видят, как идут все в Ряд,
Который Силой бесконечен
И развивается без дат,

Которые по кругу человеки
Себе поставили в тот ряд,
Из года в год, где пропадает
Их упирающийся взгляд!
                2015г


Рецензии