Ты сделал шаг...

по мотивам фильма "Прогулка", посвящается Филиппу Пети.

Ты сделал шаг, начав прогулку,
Что от начала до конца
Звенит по миру славой гулкой
И восхваляет храбреца!

Ты сделал шаг навстречу бездне,
И лишь поверивший в мечту
Забудешь ты о всех болезнях,
И проклянешь ты нищету.

Ты сделал шаг, но внизу пропасть...
Однако хода назад нет!
Твой зверь, рыча, разинул вновь пасть,
И распознал в тебе обед.

Ты сделал шаг, приняв за правду,
Свою великую мечту!
И всеми ты теперь оправдан
За шаг на эту высоту!

18.10.2015


Рецензии