Огонь любви

Горит в душе моей,
Огонь любви.
И мечется  и бьется,
Закован он в железные тиски
И разум над огнем
Сильней смеётся.
-"Как мал, как слаб, ты огонёк,
Не сможешь стать костром ты страсти,
В камнях житейских передряг
Погибнешь, ты - огонь любви и счастья!"
Но вторит сердце разуму назло:
"Как сладостно огонь - твое тепло,
Мечту мою, пламя твоё - лелеет
Сжигая все преграды на пути,
Огонь любви, как парус одинокий в море рдеет.
Среди потухших угольков,
На пепелище, от любви прошедшей
Горит огонь моей - надежды!
Не властен разум над огнем,
Не сможет заглушить его
Бегущих дней - поток проворный,
Надежды - маленький костер,
В миг превратится в крик души
И пламя истинной - любви,
Соединит два сердца
Страстью греховной!


Рецензии