Первые шаги

Стоит, глазёнки распахнула,
Ещё без мамы, ну, никак,
И держит за руку мамулю-
Как трудно первый сделать шаг!

Шагнула, тут же оглянулась.
В глазах отчаянье, испуг,
А мама нежно улыбнулась...
Но бьётся сердце: тук, тук, тук...

Вот первый шаг...Трудна дорога,
И ручки, словно, два крыла,
Ещё чуть-чуть,  - упасть готова,
И мама на руки взяла,

Прижала ласково малышку,
И радостно взглянув в глаза,
Сказала тихо, еле слышно:
"Я здесь! Не бойся,  егоза!"


Рецензии