Томари

Возле сопок, у зари
Смотрит в море Томари.
По-японски просто бухта,
Ты по карте посмотри.

И течёт там Томаринка —
Сахалинская слезинка.
Что-то городу бормочет,
А никто понять не хочет.

А у города обет —
Должен он встречать рассвет.
И будить страну родную,
Проверяя солнца свет.

Чтобы он был золотистый,
Не корявый, не ребристый.
Тёплый сверху и внутри —
Для того и Томари.

Очень важная задача —
Солнца для страны раздача.
И важней задачи нет —
Раздавать тепло и свет.


Рецензии