Вы не лезьте в мою обитель

И в мою вы не лезьте обитель,
Не учите, как стоит мне жить.
С возвышений своих не смотрите
На полет мыслей странных моих.

Вам чудес не увидеть прекрасных,
Что являются мне на глаза,
Не понять, почему же так страстно
Своим счет не веду я годам.

И познать не дано смысл счастья -
Под завесой своих лишь проблем.
Не почувствовать ведь, что же значит.
Жить, от них не завися совсем.

Вы как стадо довольных букашек;
Говорите что делать, и как.
От своих же страдая замашек,
Мне при встрече бубните: "чудак".

Знаю, плохо могу я закончить
(А других не бывает "концов").
Только с вами мне скучно уж очень
По пути к "завершенью всего".


Рецензии