Верхушки сосен провожают птиц, улетающих на юг

В день солнечный иду по лесу-
Дышу осенней красотой.
Предавшись жизни интересу,
Прошу мгновение - постой!

Вот лист оранжевый сорвался
И закружился в синеве-
Лес по-тихоньку раздевался,
Отдав одёжку всю траве.

И на земле ковёр багряный
Так мягко, нежно шелестит,
А я иду, как будто пьяный.
Смолы слеза огнём блестит.

Верхушки сосен провожают
Птиц, улетающих на юг.
Колючей гривою качают
И вдохновляют жизнь мою!


Рецензии