И, вопреки всему, остаться человеком

Пылинкой    быть    меж   небом   и  землёй,
В  тени  заката   и   в  луче   рассветном,
Сгорая,  вспыхнуть   яркою   звездой,
И,  вопреки  всему,  остаться   человеком.

Идти  вперёд,  нехоженой  тропой,
Зимой  холодной   или  знойным   летом,
Быть   недовольным, но,  -  самим  собой,
И,  вопреки   всему,  остаться   человеком.

Идти   как  в  ночь,  вслепую,  наугад,
Судьбу   преодолев,  встать   вровень  с  веком,
Идти,  не   требуя, ни  славы,  ни  наград,
И,  вопреки   всему,  остаться   человеком.

Понять   себя  и  в  малом  и  в   большом,
И  усомниться   в   истине   ответа.
Быть   в  множестве,   единственным   числом,
И,  вопреки  всему,  остаться   человеком.

Пусть   будет   время   у  меня   в  долгу,
Как   гонорар,    обещанный    поэту.
В   который   раз,   я   лучше   промолчу,
И,  вопреки  всему,  останусь   человеком.


Рецензии
Светлый человек и хороший поэт.
Поэты не умирают, они живут в памяти читателей.

Любовь Константинова   04.02.2021 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.