Вильяму Шекспиру

О, Вильям, ты поэт великий!
Таких, как ты, наверно, нет.
Твой мир поэзий многоликий
Прославился на целый свет!

Все чувства высшие в сонетах
Ты так умело осветил.
Сердца читателей в тенетах -
Ты словом души их сразил.

И между строк твоих творений
Романтик сможет лишь прочесть,
Как ты пером, о славный гений,
Боготворил любовь и честь,

Как вдохновение ты будишь
Красотой высоких фраз.
Неидеальный мир ты судишь
И этим заставляешь нас

Задуматься над смыслом жизни;
И в вечной, истинной любви
Узреть не тему афоризмов,
А взрыв огня в младой крови.

2005


Рецензии