Прошедшая быль

Сколько не было бы песен,
Среди них есть лишь одна,
Чей весь замысел чудесен,
Да, свободна, как мечта.

Мы в нее опять поверим!
Громогласно крикнем: Да!
Счастье временем измерим,
И прольется навсегда:

Благодать на нашу сущность,
Что бы мы смогли понять:
Где же стало нам так скучно,
Почему нельзя обнять:

Призрак прошлого, живущий?
И танцующий в сердцах.
Что покажет сон грядущий-
В наших тесных небесах?

Может вновь опять разложит.
Все поступки за чертой?
Это больше не тревожит.
Человека под звездой.


Рецензии