Беседа2 Тахикардия

железная дорога на лазурном берегу
виадук
и слабый шум от поезда с серебряной строкой
как сердца стук
у старика,-
тахикардия

дорога
все ведет из дома в дом
твой разговор, четвертый том, страница, справка и статья
ведут тебя
подальше
от тебя

и остальное тоже
обманывает дневная тень
обманывает парк с кустом
обманывает полоса на взлет
падение в бездну
обманывает календарь и счет
тягучая слюна обмана неизбежна

ты учишься у быта и камней
у тонкой полосы на горизонте
учась понравиться,
становишься СЛАБЕЙ
капаешь яму в монолитном грунте

знаешь как нужно поступить
знаешь, что мимолетны числа
знаешь, что тяжело любить
мозоли от весла
знаешь так много что ты глух к советам...
мудрым самым

поэтому я изрекаю в пустоту
в вечернее ничто с холодного балкона
всего лишь пару миллиграммов слов
но их так тяжело найти, что будем считать тонну
и это просто размышления на тему
и их почти не слышно против ветра
они невнятные как геометрия
в десятом классе
и как сосна соседнего участка
если смотреть стоя напротив на террасе


в общем:
чужая мысль у тебя...
лишь ночевала
но ты построил хитрый план
как будто дальше машинист
последует маршруту твоего нутра
не тут-то было, я считаю
однажды
наступает утро.


Рецензии