Цветёт сирень

                Сегодня особый,
                сиреневый день-
                Начало цветущего лета...
                С.Маршак

Цветёт сирень и аромат тончайший
Ещё на подступах улавливаешь ты...
Он скромен, деликатен, ненавязчив,
В нём столько первозданной чистоты!..

Цветёт сирень- размашисто и вольно.
Быть может, как бывало, погадать?
Но ты отводишь взгляд непроизвольно,
Оберегая эту благодать.

Летят года. Как скорый поезд мчатся.
А ты всё будто ждёшь в немой ночи,
Что вновь к тебе- как обещанье счастья-
Сиреневая ветка постучит.


Рецензии