скалы

извини,
что немного бракована
и не знаю,
куда мне бежать:
сердце в сталь ледяную заковано,
но болеть начинает опять.

я закончила сказку финальную
и иду без неё налегке,
но снежинка слезою кристальною
снова тает на тёплой щеке.

темнота.
небо в тучах беззвёздное.
ветер шлёт от зимы мне привет,
но опять делать шаг слишком поздно мне,
снова "нет".
бесконечное "нет".

не нашла я спокойствия, бегая
по горам,
по лесам и полям.
всё слилось - стало блёклое, пегое.

своё сердце лишь скалам отдам.

снег идёт,
солнце чёрное-чёрное
(уж не помню иной его цвет).
я на скалах усну,
беспризорная,
и умру,
не увидев рассвет.

пусть разлука идёт за разлукою.
мне себя совершенно не жаль.

эти скалы
меня убаюкают
и расколют
сердечную сталь.


Рецензии