Колыбельная в Раю

     Мамы забыли совсем колыбельные.
   - Деток баюкают мало теперь.
     Реки обильные, аисты белые,
   - В сказки и были откроется дверь.

     Спи, моя радость, я буду на страже,
   - Буду котёночка сны охранять.
     Тёмною ночью возможны и кражи,
   - Важно разбойников прочь отгонять.

     Чтоб не украли твой сон, моя рыбка,
     И не забрались коварно в него.
     Будет твой сон лучезарным и зыбким,
   - Счастья улыбка, мечты островок.

     Я проведу тебя сказочным лесом,
   - Там интересно и феи притом,
     Там Фаэтон примеряет колёса,
     Чтобы на небо заехать потом.

     Там Артемон развлекает Мальвину,
     А Буратино покажет Пьеро
     Много мультяшек и прочих новинок,
     Где Чиполлино отважный герой.

     Я покажу тебе дом Белоснежки,
     Золушки туфельку вместе найдём,
     Выйдут и гномы из книжки, конечно,
     Мы же с тобой в эту книжку войдём.

     Будут Дюймовочка с Мальчиком с пальчик
     В этом лесочке водить менуэт
     Горе минует, а как же иначе?
   - Радость, тем паче, подарит привет.

     Спи моё Солнышко, мамочка рядом,
   - Отраду свою охраняет всегда
     Где-то Принцесса меняет наряды,
   - Мы позовём и Принцессу сюда.

     Только злодеев в свой сон мы не пустим
   - Грусти нет места в прекрасном лесу!
     Мы перед ними ворота опустим
     И нарисуем у них на носу,

     Что не пройти им во сны моей дочки
   - Строчки о них мы из сказок сотрём!
     Пусть примостятся пока что на кочке,
   - Мы им в ужастиках место найдём!

     Спи моя доченька, баюшки-бАю!
     Спи дорогая кровинушка, спи!
     Я прикоснусь к твоей щёчке губами,
   - Ты улыбнёшься и вновь засопишь.



Припев:


Доченька моя, засыпай!
Там во сне увидишь ты Рай.
Я к тебе войду в твои сны.
- Сказки там получше видны.
Баю-баю, доченька спи
И взрослеть ты не торопись.
Детство-то и есть этот Рай,
Доченька моя, засыпай.





СтеПан Степной
14.10.15г. Усово.
18.10.15г. Одинцово.


Рецензии
Прекрасная колыбельная, Алексей! Очень интересная и добрая, как и должно быть в колыбельных. Очень понравилось!

Александр Никонов 14   11.11.2015 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Алексей Осидак   11.11.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.