Детство

1
Я не могу Тебя забыть!
Одна дорога точно
Должна вести назад!
Желаю восвояси плыть…
Впервые видеть точку
И первозданную тетрадь!..

2
Тебя забыть мне невозможно!
Ты - на моей повестке дня!
О, ностальгия – осторожно
Всего охватывай меня!
Я помню запахи сирени;
Восторгом полные дворы;
И гул, и штиль родных селений;
Влюблённый в них до сей поры!..
Девчонок вспоминаю дивных,
Мальчишек малых за игрой,
Шумящие от счастья ливни,
Животрепещущий покой…
Шагали в школу как на праздник,
Домой со школы так же шли;
Один из нас бывал проказник -
Наперсник неба и земли…
Воспоминанья получаю -
Всей жизни - лучшая пора!
Из года в год сильней скучаю.
О, Детство – мне к Тебе пора!

3
Запомните вы все однажды -
Не станет радостней, увы.
Ведь Детство не бывает дважды,
Как не бывает две луны!
13.08.11.


Рецензии