Дождливая история...

Он был, пожалуй, одинок -
Осенний дождь - в тумане рыжем...
Он так стучал в моё окно,
И так хотел, чтоб я услышал.

Он даже клялся высотой,
Срываясь с гор, ломая ветви.
И мне казалось, этот дождь
Просил весь мир - ему поверить...

И я раздвинул шёлк гардин,
Открыл - окно, не зная страха,
И я  сказал дождю, - входи!
Есть крепкий чай и фуги Баха...

Ещё шепнул: Я не боюсь –
Переживём с тобою  осень...
А он, как пёс, в ладонь мою
Уткнулся, всхлипнув, мокрым носом...


Рецензии
"Ещё шепнул: Я не боюсь –
Переживём с тобою осень...
А он, как пёс, в ладонь мою
Уткнулся, всхлипнув, мокрым носом"... Красивая история!

Людмила Амельченко   29.05.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.