Бесталанная любовь

Она во мне сидит. Жестоко!..
Измором, взявши сердце. Гнёт!
Её сомнительный жест ока
Меня, мне кажется, убьёт!
Мои желания напрасны!
Любовь не выгнать со двора!..
Вольются страстные контрасты
В ночную жизнь, и до утра…
Она повсюду окружает;
Что сердце ей? что клик души?
Безмерно человек страдает,
Когда взаимности – ищи!..
10.09.11.


Рецензии