Дублер

Внимание! Поехали! Мотор!!!
И закрутилась-завертелась плёнка...
Команду дал вальяжно режиссёр, -
тридцатый дубль, забуксовала съемка.

Здоровьем пышет молодой актёр,
он входит «в кадр» с улыбкой, без сомнений.
И от бессилья падает дублёр -
опять не так, как это видит гений.

Но тут кино, искусство просит жертв,
дублер рычит, как волк, оскалив зубы.
Он, бедолага, уж ни жив, ни мёртв,
но командор упорно «чистит трубы».

Ну, наконец! Звучит победный клич!
Актёр прославлен, режиссер в восторге.
Звенит звонок сквозь смех и громкий спич:
«Василий Пупкин... умер... тело в морге...»

Внимание! Проехали! Мотор!!!

17.10.2015г.


Рецензии