Покер

Где правят маски и обман,
А карты в центре мира,
Там собрались одним столом
Маркиз и герцогиня.
Всё выше ставки на игре –
Азарт их рвёт на части,
У герцогини на столе
Два короля – две масти.
Маркиз же дамы не сыскал,
Но пройгрыш стойко принял,
И думал, глядя на финал:
«Ей - приз, мне – герцогиня».


Рецензии