Где память и цветы

Сегодня был , где память и цветы,
смотрел  портреты в мраморе, граните.
И проносились мысли в голове
о жизни,о судьбе , об окончании и тризне.

Вот тут лежит герой войны,
поблек портрет и имя чуть заметно,
прожил он семьдесят с лихвою лет,
и по могиле видно он забыт,
а значит кто-то думает,
что память всё  тщетна.

Родные парами лежат,
тут мать, отец и память жива.
Аллея памяти  десантников-ребят,
тут остановка-
мокрый взгляд
и уходя поклон учтиво.

Лежат тут люди на своих местах,
оградками отделены,
в граните лица точены,
ведь есть же те , кто помнит их,
неся цветы,
и мысли памяти тут позолочены.


И молча ,тихо, чуть шурша
листвой осенней, сквозь туман и сырость,
ходил и думал: жизнь-судьба,
пройти её должны мы
каждый шаг в себе, к себе обдумав!


Рецензии