Здравствуй!

Здравствуй!
Король тёмного тайного царства.
Я любим тобой. Ты жесток, но по- своему ласков.
Властвуй! Защищай эти стены холодной рукой.
Я как в сказке. Я в объятиях цепких с гремучей змеёй.

Всё так мило. Так красиво, так мрачно и так молчаливо.
Эти лица притворялись, мечтая здесь очутиться.
Улыбались. Пряча слёзы, их ногти в ладони впивались.
И не знали. И не верили что навсегда здесь остались.

Жаль без лести. Жаль бездумных поступков и может быть чести.
Глупо думать что есть шанс возвратиться в то самое место.
Мы другие. Наше сердце для вас, как железные двери.
И ключей к ним нет, и волшебного слова они не имеют

Но мы знали. Мы уверены были куда мы попали.
Без сомненья и без страха мы молча ушли и пропали.
Вырвав с корнем из души и из памяти тех, кто был дорог.
Теперь пустошь. Зарастёт ли всё это травою бездомной?

А недавно смерть сказала нам- это не вечные будни.
Так ведь лжёт опять! Явно лжёт. И смеётся, играя на бубне.
Но хитра-лиса. То девица с косою нам песенки пела.
То стара, как мир. Вместо музыки громко костями гремела.

Эти пальцы безупречными красками серого цвета.
Красят мир для нас, одевают нас в чёрные рясы нелепо.
Мы уже мертвы. И холодные сны не откроют секреты
Мы давно мертвы. Но король промолчит, он не скажет об этом.
 
Мы уходим. Наше время хлестало безжалостно плетью.
Мы вернёмся вновь. Но ни в этом обличьи, и ни в этом столетьи.
До свиданья. На лице ни улыбки нет, ни сожаленья.
Мы забудем всё. Даже если вернётся то самое время.


Рецензии