***

Ну, привет...
                И я снова к тебе возвращаюсь,
Хотя моих слов не услышишь ты, нет -
Сквозь расстоянье с тобою общаюсь.
То больное "Прощай...", то простое "Привет..."

Наши встречи теперь происходят нечасто,
Хотя раньше бывало, осенней порой...
И мне кажется, слышу ответное "Здравствуй!"
(Голос теплый и тихий, до боли родной)
И мне кажется, руку кладешь ты на плечи
И губами касаешься нежно щеки,
И танцуют безмолвно зажженные свечи...
Жаль с тобою во времени мы далеки.
Ты заключишь меня (в моих мыслях) в объятия.
Я тебе расскажу, что лежит на душе.
Ты вздохнешь,
              и посмотришь в глаза мне внимательно...
Но пора расставаться, - за пОлночь уже.

Ты растаешь во тьме, станешь бледною дымкою,
И в последний момент мне шепнешь: "Не скучай..."
Улыбнешься и станешь опять невидимкою.
И слетит с моих губ в след больное "Прощай..."
18.10.15


Рецензии