Эта и Этот

Провиденье однажды решило, что будет так:
Эта, с мыслями разными будет тут.
Этот, странный и правильный, но мастак.
И все время по разные стороны побегут.
Люди, мысли и сны, дороги, мосты...
Эта - чаю без сахара, кофе - Тот.
В Этой - смешались истины и мечты,
Ну а Этот - уж точно не идиот.
Этой - счастья отмерено на часах.
И другому на тех же часах отведено.
Оба, как-нибудь позже, вернутся в прах,
Но далеко пока времени веретено.
Раз Провиденье решило их пересечь.
Пусть полюбуются эти лихие творенья,
Пусть испытают радость и горечь встречь.
В Эту вложило мечтательного наважденья,
В Этого может и вкладывало - позабылось.
Да и не важно стало теперь уж это.
Только бы сердце живое почаще билось.
Только бы в Этой не умер талант поэта.
Смотрит на этих двоих из другой вселенной.
Бусины времени мерно в ладони считает.
Этому-Этой не хватит его непременно -
Ведь как песок из руки оно тихо стекает.
Эта - все пишет свои непомерные вирши.
Этот - все занят другими своими делами.
Только б огонь, что в груди у нее выжил.
Даже не важно какими такими путями.
Только б рука не дрожала, и голос, мысли.
Встретились снова - знать надобно то Провиденью.
Меж проводов, между Этой и Тем повисли
Образы правды и хлопья сырого сомненья.
Этот не будет два раза вопрос повторять ей.
А Эта с первого тоже не даст согласья.
И одиночество тонким ужасным платьем
Взмахом сотрет все следы и тропинки к счастью.
Провиденье однажды решило, что будет так:
Эта, с мыслями глупыми, будет там.
Этот, сильный и правильный - с нею в такт.
Счастья из горсти со временем пополам.


Рецензии
Я восхищена произведением и вашим талантом! Как все красиво, как душевно и так близко многим людям! Очень хорошее стихотворение!
С уважением,

Полина Мельен   20.09.2016 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно! :)
Света и добра, с уважением

Шеллена   20.09.2016 12:14   Заявить о нарушении