Мы начали знакомство, но оно

Мы начали знакомство, но оно…
Не тот огонь пылал в пустом сосуде,
и, было видно, страсть нас не погубит,
всего лишь усмехнётся. Что с того?

Привыкли мы, что нет её нигде:
ни в сердце, ни в расшатанной постели…
И так легко нам было, в самом деле,
что не заметили – как скоро быть беде!

Послушай, ты ни в чём не виноват,
я просто не смогла тебя обидеть.
И каждый раз, мечтая вдруг увидеть,
надеялась, что звёзды зазвенят…

Но нет, увы, не стало ярче в мире,
не стало тиши в комнате моей…
Ты был не Бог, всего лишь – фарисей,
А я – победный кубок на турнире.

По почему тогда так грустно жить?
Мы рассчитали всё до самой точки.
Я знала изначально, с первой строчки -
Нам никогда её не воскресить.

И ты, и я – достаточно умны,
о нашем возрасте нам скажет ветер.
И всё же, как нам жить, когда на свете
Нигде её софиты не видны?

18.10.2015


Рецензии