Случайная встреча

Ты помнишь осень? В розовом плаще
Я медленно спускалась по ступенькам,
Ты шел навстречу, робко улыбаясь мне,
Я тоже улыбнулась тебе мельком.

Погодка не на славу выдалась в тот день:
Сеньор Сентябрь смело вызвал дождик.
Я дома позабыла зонтик,
И возвращаться было как-то лень.

Дождь шел и шел, стуча по темным крышам,
И настроение испортилось совсем.
"Который час?" - спросил ты еле слышно.
"Семь двадцать восемь... то есть двадцать семь,

Короче, скоро будет полвосьмого,
Вы извините, мне уже пора"
"Спасибо, Вам!" - сказал ты легким тоном.
"За что?"
"За Ваши добрые слова!"

"Да ладно Вам. Я просто назвала две цифры,
А это - абсолютнейший пустяк"
"Нет, девушка, не поняли вы смысла,
Ведь главное не что сказать, а как!.."

Мой плащик от воды совсем обмяк,
И шла я, еле ноги поднимая,
"Ведь главное не что сказать, а как!"
Крутилось в голове, не уставая...

2012


Рецензии
Несколько слов ,
а как будто небо упало ,
сердце биться совсем перестало .
Не можешь стоять и не можешь идти ,
это симптомы настоящей и светлой любви !

Супер-Блеск !

Максим Венгерский   21.10.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Ваша поэтическая рецензия как всегда прекрасна!

Кира Танюшева   22.10.2015 00:00   Заявить о нарушении
Спасибо , стихотворение
прекрасное и без рецензии ,
так не бывает !

Максим Венгерский   22.10.2015 00:08   Заявить о нарушении