Мой дом родной...

Устала я от суетного мира
И гомона безликого толпы…
Домой хочу – туда, где я любила
Послушать песнь звенящей тишины…

Я помню её голос - в самом сердце,
На самой глубине моей души,
Звучит он, помогая мне подняться
Под тяжкими ударами судьбы:
Я слышу шёпот вековых деревьев,
Дающих мудростью пропитанный совет…
Крылья уставшие приподнимает ветер,
(Он словно говорит: «Не бойся – я же здесь…»)
И в миг становится немного легче:
Куда-то отступает вдруг печаль,
И радость лёгкая, такая же как ветер,
Души моей коснется невзначай…

Мой дом… Когда ещё тебя увижу…?
Когда шагну под сень зелёных крон
И шёпот тишины родной услышу,
Что над землёй летит, как колокольный звон…?
Оставив за порогом все печали,
И всей душой внимая тишине,
Я прошепчу тихонько: «Я скучаю…»
Ответ я знаю: «Мы скучаем по тебе…»


Рецензии