март 1

/ март /

травы зеленые тонкие стебли
сквозь снега, сквозь снега
пробиваются

слово руки ссыльных из-за решеток тянутся
в пургу, от которой немеют ноги

сие зрелище столь убого:
человек в конвульсиях на жженой земле
изнемог, противляясь последнему дню своему
последней луне

бамбук пронзает его кожу насквозь
оставляя вокруг алый струящийся окаем
и под меркнущим
небом
под трухлявыми досками

с глазами - наружу, руками - в гноящемся вывихе
я унывно и остро втыкаюсь
взглядом

в ворох смирных твоих касаний
на моем согбенном плече


Рецензии