И. А. Бунину...

Худ. Ю. Чистяков

...Я выйду в ночь осеннюю из заброшенной усадьбы из орловской
Из далёкой ветхой из совиной

Я выйду в ночь чтобы услышать
Как осыпается древняя дворянская безвинная липа липа липа

И летят сыплются свергаются листья хладные
И листья медные и листья золотые
И со всех дерев сыплются свергаются листья медные
А с липы листья золотые…

И одинокий опустелый ствол морщинистый
Глядит глядит в ночи
Как чьё-то дальнее родимое безвинное дворянское чело
Давным давно давным давно забытое…

Русь - Древо Золотых Дворян
Ужели ли Ты навек осыпалось?..


Рецензии