От Есенинской той России

Снова пьют здесь, дерутся и плачут

Сергей Александрович Есенин



От Есенинской той России
Не осталось дырявых сапог,
Русолюба великая сила
Через нефть просочилась в песок.

Почитая его на экране,
Силу строк президентом пропев,
Русский дух, развалясь на диване
На Россию плюет преуспев.

Посмеясь над наивом поэта
От чекиста нашедшего смерть,
Просвященный российский нимфета,
Продолжает высасывать нефть.

Что, поэт с поржавевшею лирой?
О каком-то достоинстве пел?
Здесь у денег великая сила.
И нимфет в этом так преуспел.

Что Россия с березами в рощах?
Это блажь на великом пути.
Разве этот поэтишко может,
Столько денег в карман принести?

Разлеглась ожиревшая сила,
По ворованным стильным домам.
Те, кому ты,Россия, так мила,
Прозябайте, читая сей хлам.

Это сказано вслух и не будет,
"Он великий" - нимфеты твердят.
И, как жирный, обкормленный трутень,
Посылают на гибель ребят.

И ножи, и свинцовые пули,
Рассовали в свои сапоги,
Современные белые люди,
Промывают России мозги.


Рецензии
Это очень интересное и своевременное стихотворение, Елена! Есенинскую Русь можно только вспоминать! Теперь даже леса и поля не принадлежат народу, а что говорить о недрах?

Надежда Туманова   18.10.2015 19:51     Заявить о нарушении
Да, Надежда, к сожалению, это так(((

Спасибо за Ваш отзыв!

С теплом

Елена Зеленина 8   19.10.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.