У взлётной полосы

Вот и всё. Мы у взлётной стоим полосы.
До разлуки – полшага и спешность прощанья.
Бесполезно молить, чтоб застыли часы
И свернулось до близости лиц расстоянье.

Нежность пальцев пытаюсь в ладонях согреть.
Ты дрожишь. И слезинки блестят сквозь ресницы...
Я с тобою готов хоть сейчас улететь,
Но меня не пускает условность границы.


Вот и всё. Не грусти и счастливо живи!
Одолеть ностальгию тебе хватит силы.
Ты прости опрометчивость нашей любви
И безумные чувства, что в сердце впустили.

Разлучит нас навеки небес бирюза,
И останутся нам только память и грёзы...
Дай тебя обниму, поцелую в глаза, –
Ненадолго утешу напрасные слёзы.


Вот и всё. Самолёт завершает разбег.
Я его провожаю потерянным взглядом.
Как нелепо, что самый родной человек
Никогда не вернётся и будет не рядом!

Но настанет момент, и судьба не спеша
В книге жизни поставит последнюю точку...
Полетит вслед за солнцем по небу душа,
Чтобы слиться с твоей, а не тлеть в одиночку.

2013


Рецензии