Не пригубив похвал елей...

         
«А есть еще губитель-тать
Четвертый, злей татарина»
Н.А.Некрасов

               
                Александру Самчуку,
                дорогому "татю-Лёшечке"
                с улыбкой
 


Написан стих... Поёт душа!
Хвалю себя: «Класс, не работа!»
И в сладких мыслях, не спеша,
Ползу на пьедестал почёта.

...Всем с облачка машу платком,
Игриво ножками болтаю,
Лавровым, словно нимб, венком
Свою головку украшаю.

Какая божья благодать!
Купаюсь в ореоле славы!
И вдруг... мой друг
(не друг, а тать!)
Стучит по ненавистной «клаве»:

«А ну, спускайся с облаков,
Нашёл в твоих я строчках ляпы...»
Прокукарекал — был таков,
И вмиг слетел венок, как шляпа.

Мечтала столько долгих дней!
Я с выси шлёпнулась лепёшкой,
Не пригубив похвал елей...
«Ну, погоди, дождёшься, Лёшка!»

...Сижу и ляп читаю свой.
Кто б видел, как я хохотала!
«Ах, Лёшечка, дружочек мой,
Вмиг расхотелось пьедестала...»




Автор иллюстрации: художник Элина Эллис
(Elina Ellis), г. Корнвэлл, Великобритания. 


Рецензии
Улыбаюсь, Мила!!!!!!!!

Анна Баварская   22.10.2015 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, и мы с Сашей посмеялись...

Мила Григ   22.10.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.