Я иду вперёд

Закат тревожно растворяется во мгле,
Драконьи зубья гор – в крови его миражной...
А я иду один по сумрачной Земле.
Иду вперёд. А для чего – не так уж важно.

Меня родили, разрешенья не спросив,
И направления пути не указали.
Вот и живу без смысла и без перспектив,
И до финала их узнать смогу едва ли.


Но для меня понятья чести и добра
И честность к миру и себе – всего превыше.
Мне чужды страхи, ностальгия и хандра,
Лишь зов любви и жажду жизни сердцем слышу.

При этой гонке всё осталось позади:
Друзья, комфорт, успехи, женщины, признанье...
Ведь мне нельзя так просто встать и не идти!
Иначе кончится моё существованье.


Рассвет привычно проступает в полумгле,
На горизонте горы скалятся миражно...
А я иду один по сумрачной Земле.
Иду вперёд. А для чего – не так уж важно.

Когда отправлюсь к запредельным берегам,
Я клятву дам вернуться – и её нарушу.
Я всё, что нажил, людям просто так раздам.
Но не продам, как доктор Фауст, чёрту душу!


Рецензии