Мост. Хроники Королевства

Брусчатка, перила и тысячи ног,
День за днём над тёмной водой.
Я обычный каменный мост,
Построенный людской рукой.

На мне много свершалось судеб,
Кто -то прыгал от боли вниз,
Ну а я выгибал перила
И как мог удлинял карниз.

Но я камень из сотен частей,
Вдруг откуда-то взявший душу,
Сколько боли и сколько смертей,
Повидал...Ну когда же себя разрушу?

Два берега соединяю собой,
Каждый день, туда и обратно,
Ходит кто-то по мне, надо мной,
Ну а кто - уходит безвозвратно.

Здесь недавно зловещей тьмой,
Бело-сизым таким туманом,
Был один, будто сам собой,
Я висел над рекой дурманом.

А недавно, на прошлой неделе,
Дьявол душу одну искал,
Я причем тут на самом деле?
Он меня злом запятнал.

А затем, вон с того вот уступа,
Девушка спрыгнула вниз.
Ничего не случилось как-будто,
Это, может быть, был каприз?

Как устал я на этом свете...
Опоры все в трещинах и
Я смотрю как рядом, на рассвете,
Затухают людские костры.

Семь веков верно я отслужил,
Сколько войн и смертей узрел,
Королей всех я проводил,
И других Королей я встретил.

Только всё же никак не пойму,
Эту странную, людскую тайну,
Кто хочет умереть идет ко дну,
Ну а я остаюсь будто крайний.


Рецензии